Kamis, 22 Desember 2016

Singkong goreng keju crispy

Singkong goreng keju crispy 



Foto Resep Master Chef.

Bahan-bahan

singkong
bubuk keju
keju craft yang sudah diparut
garam
1 bawang putih
air untuk merebus singkong
1 sdt kapur sirih
air dingin

Langkah

Potong bagian singkong dan belah menjadi beberapa bagian cuci bersih rendam dengan kapur sirih

1 bawang putih yg sudah alus

Angkat dan tiruskan singkong yg sudah di rendam kapur sirih cuci bersih

Siapkan panci untuk merebus singkong beri bumbu alus bawang putih dan 1 sendok garam (jika suka asin tambahi sesuai selera)

Rebus singkong hingga merekah

Jika sudah merekah tiriskan dan disiram dengan air dingin gunanya untuk membuat singkong menjadi crispy setelah digoreng

Masukan ke dalam frezer kulkas hingga beku atau 1 jam

Jika sudah beku,goreng singkong hingga crispy api kecil

Angkat,tiriskan

Hidangkan di piring taburi bubuk keju dan taburi keju craft yg sudah diparut

Selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system