Singkong goreng keju crispy
Bahan-bahan
singkong
bubuk keju
keju craft yang sudah diparut
garam
1 bawang putih
air untuk merebus singkong
1 sdt kapur sirih
air dingin
Langkah
Potong bagian singkong dan belah menjadi beberapa bagian cuci bersih rendam dengan kapur sirih
1 bawang putih yg sudah alus
Angkat dan tiruskan singkong yg sudah di rendam kapur sirih cuci bersih
Siapkan panci untuk merebus singkong beri bumbu alus bawang putih dan 1 sendok garam (jika suka asin tambahi sesuai selera)
Rebus singkong hingga merekah
Jika sudah merekah tiriskan dan disiram dengan air dingin gunanya untuk membuat singkong menjadi crispy setelah digoreng
Masukan ke dalam frezer kulkas hingga beku atau 1 jam
Jika sudah beku,goreng singkong hingga crispy api kecil
Angkat,tiriskan
Hidangkan di piring taburi bubuk keju dan taburi keju craft yg sudah diparut
Selamat mencoba ☺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar