Selasa, 31 Januari 2017

SAPO TAHU JAMUR DAN BABY CORN

SAPO TAHU JAMUR DAN BABY CORN


Foto Masak Mania.



Bahan-bahan (2 Porsi) :
2 bungkus egg tofu/Tahu sutra
1 buah wortel
1 buah kembang kol
1/2 kaleng jamur kancing
1 mangkuk kecil Baby corn
1 buah Sawi Putih ukuran kecil
2 butir telur
1 tangkai Daun Bawang ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 siung bawang bombay ukuran kecil
2 buah cabe merah besar/cabe keriting (optional)
1 1/2 ruas jahe (geprek)
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt merica bubuk
3 sdm tepung maizena (larutkan)
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat (optional)
3 sdm saus sambal (optional)

Cara membuat (20 menit) :
1. Cuci bersih dan potong semua sayuran sesuai selera.
2. Potong egg tofu sesuai selera, lalu goreng sebentar hingga kecoklatan. Sisihkan. (bisa dilumuri tepung terigu dulu sebelum 
di goreng supaya tidak gampang hancur).
3. Goreng telur bikin orak arik, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang, lalu masukkan jahe yg sudah digeprek. tumis hingga harum.
5. Masukkan wortel, dan beri air sedikit hingga wortel sedikit empuk lalu masukkan semua sayuran kecuali daun bawang.
6. Masukkan semua bumbu-bumbu dan saus, tes rasa.
7. Masukkan tofu yang sudah digoreng dan telur yg sudah diorak-arik, lalu masukkan daun bawang yg sudah di iris miring.
8. Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental sesuai selera dan hidangkan. jika kurang kental, bisa ditambah lagi 
larutan maizenanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system