Jumat, 30 Desember 2016

Sotong jamur kuah pedas

Sotong jamur kuah pedas 


Foto Makanan Istimewa.




Bahan-bahan
6 porsi

500 gram sotong
200 gram jamur tiram
1 ruas jahe
1 buah tomat
3 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
1 bawang bombay
7 cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
secukupnya garam dan gula (sesuaikan selera anda)
1 sdm kecap
1 sdm saos sambal
1 buah jeruk nipis buat merendam sotong
1 1/2 gelas air

Langkah
30 menit

Bersihkan dan potong cumi sesuai selera anda, dan rendam dgn perasan air jeruk nipis

Suir-suir jamur dan rendam dalam air hangat 5 menit

Haluskan ketumbar, jahe, bawang putih, cabai

Potong bawang bombay dan tomat

Tumis daun jeruk dan bumbu halus sampai harum dan masukan tomat

Biar tomat agak layu lalu masukan bawang bombay, tunggu sebentar lalu tuang air kemudian masukan jamur dan didihkan

Masukan sotong dan tambahkan kecap, saos dan tambahkan gula dan garam icipi agar sesuai selera, (masak sotongnya gaperlu lama-lama)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system