Sotong jamur kuah pedas
Bahan-bahan
6 porsi
500 gram sotong
200 gram jamur tiram
1 ruas jahe
1 buah tomat
3 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
1 bawang bombay
7 cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
secukupnya garam dan gula (sesuaikan selera anda)
1 sdm kecap
1 sdm saos sambal
1 buah jeruk nipis buat merendam sotong
1 1/2 gelas air
Langkah
30 menit
Bersihkan dan potong cumi sesuai selera anda, dan rendam dgn perasan air jeruk nipis
Suir-suir jamur dan rendam dalam air hangat 5 menit
Haluskan ketumbar, jahe, bawang putih, cabai
Potong bawang bombay dan tomat
Tumis daun jeruk dan bumbu halus sampai harum dan masukan tomat
Biar tomat agak layu lalu masukan bawang bombay, tunggu sebentar lalu tuang air kemudian masukan jamur dan didihkan
Masukan sotong dan tambahkan kecap, saos dan tambahkan gula dan garam icipi agar sesuai selera, (masak sotongnya gaperlu lama-lama)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar