WONTON SOUP (PANGSIT REBUS)
Bahan-bahan (2 porsi) :
100 gram dada ayam
1 buah wortel cincang
1/2 siung bawang bombay cincang
1 siung bawang putih
1 sdt kecap asin
20 lembar kulit pangsit siap pakai
1 butir telur
2 sdm terigu
1 sdm tapioka
Bahan kaldu :
daun bawang
tulang ayam
2 sdm gula
garam lada dan penyedap secukupnya
2 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
Cara membuat (20 menit) :
1. Didihkan air, lalu masak kaldu hingga air berwarna keruh. Sisihkan.
2. Blender daging ayam. Aduk bersama wortel cincang dan bawang cincang. Tambahkan tepung dan tapioka. Tambahkan telur lalu
aduk rata.
3. Ambil sesendok teh adonan ayam lalu bungkus pada pangsit. Agar air tidak masuk ke dalam bungkusan adonan, rekatkan kulit
dengan menggunakan air hangat.
4. Rebus wonton dalam kuah kaldu selama 5 menit. Siap disajikan. Bisa ditambah tofu supaya lebih nikmat.
Tips: Jangan rebus semua wonton dalam sekali masak. Rebus sesuai kebutuhan agar kulit tidak benyek. Bisa juga wonton dikukus
saja. Jadi tinggal taruh di mangkuk dan diguyur kaldu saat hendak dimakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar