KUE MOCHI
Bahan:
200 gr tepung beras ketan
gula pasir 100 gr
20 gr tepung beras biasa
2 sendok makan mentega tawar
Garam halus 1/4 sendok teh 1/2 sendok teh pasta vanili
Pasta pandan secukupnya
1 scht susu bubuk
250 ml air bersih
untuk lapisan luar 35 gr tepung meizena ( disangrai )
untuk isian
30 gr gula pasir
80 gr kacang tanah sangrai ( buang kulitnya lalu ditumbuk kasar )atau kacang kupas namanya
3 sendok makan air bersih
1 scht madu rasa
Cara Membuat :
-Campurkan tepung beras, tepung ketan, vanili dan susu bubuk aduk rata
-Campurkan gula pasir, air dan garam dalam wadah lain, beri sedikit pasta pandan, aduk rata lalu masukkan kecampuran tepung
-Masukkan mentega sambil diaduk hingga merata
-Kukus adonan selama 10-15 menit lalu diangkat dan diuleni kembali
-Kukus kembali adonan sampai matang kira-kira selama 25 menit, angkat dan diamkan sampai hangat
-Campurkan semua bahan isi sambil diaduk hingga merata
-Ambil adonan kue mochi yang sudah hangat secukupnya lalu isi dengan bahan isi dan dibentuk bulat
Setelah adonan dibentuk bulat kemudian gulingkan kedalam tepung meizena, aduk hingga tertutup rapat
-Kue mochi siap untuk dinikmati keluarga anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar