ROTI SOBEK PANDAN
Bahan tangzhong
50 gr terigu protein tinggi
250 ml air
Bahan A
400 gr tepung protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
85 gr gula pasir
Bahan B
75-100 ml susu cair/air
Baham C
1 sdt garam
85 gr mentega
1/4 s/d 1/2 sdt pasta pandan
Isian sesuai selera
Wijen utk taburan
Susu cair untuk olesan
Cara membuat
1. Siapkan tangzhong: campur terigu dan air, aduk sampai licin dan tidak bergerindil. Panaskan di atas api kecil hingga mulai mengental. Matikan api, dinginkan.
2. Mix bahan A dan adonan tangzhong hingga rata, masukkan susu cair mix hingga setengah elastis.
3. Masukkan bahan C n pasta pandan mix hingga benar benar elastis.
4. Istirhatkn hingga menggembang 2x lipat dr adonam semula. Kepeskan adoanan, ulenkan sebentar. Timbang sesuai selera. Isi dgn isian. Istirahtkn lagi hingga menggembang.
5. Oles dgn bahan olesan. Panggang dgn suhu 180° hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar