Resep Masakan Kentang Skotel Jamur
Bahan yang diperlukan:
- 150 mili liter susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 gram kentang, diiris tipis
- 50 mili liter susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh garam
Bahan untuk isi:
- 200 gram jamur merang, belah 2
- 50 gram kacang polong
- 100 gram ayam giling
- 200 mili liter susu cair
- 3 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 siung bawang putih
- 1/ 2buah bawang bombay, dipotong-potong halus
Cara Membuatnya:
Bahan isi:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai beraroma harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Beri tambahan terigu. Aduk sampai merata.
Kulit :
- Tuangkan susu, aduk kembali sampai mengental. Masukkan kacang polong dan jamur. Aduk sampai kacang dan jamu merata.
- Tata setengah bagian potongan kentang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
- Masukkan bahan isi. Tuangkan campuran telur, garam, merica, keju, krim dan susu.
- Tutup dengan kentang dan taburkan keju. Masukkan dalam sampai matang. Hidangkan sesuai selera, dengan saus tomat atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar