Jumat, 30 Desember 2016

Takoyaki


Takoyaki 


Foto Makanan Istimewa.



Bahan-bahan
3 porsi

1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 gelas air putih(aku secukupnya saja ngga kentel ga encer)
1/2 batang bawang daun
1 Sdm garam
1/2 sachet royko ayam


Isian:

secukupnya daging ayam
secukupnya telur puyuh
secukupnya keju parut
1/4 buah kol irisan
secukupnya mentega
sesuai selera saus sambal

Langkah
45 menit

Campurkan tepung terigu, garam, royko dan bawang daun. masukan air secukupnya jangan kental juga jangan encer PAS saja aduk sampai rata hingga tidak ada gumpalan kecil kecil dari terigu.kemudian tambahkan telur dan kocok kembali.

Selanjutnya jika sudah tercampur rata. panaskan wajan takoyaki.

Iris menjadi dadu untuk isian takoyaki.

Setelah wajan panas, tuangkan setengahnya dulu dan masukan isian, kemudian tuangkan lagi hingga penuh.

Balikan sebelah dan isi lagi adonan, kemudian balikan bentuk hingga bulat. bulak balik saja sampai matang. jika sudah matang angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system