Jumat, 30 Desember 2016

Takoyaki Keju BonCabe

Takoyaki Keju BonCabe 



Foto Makanan Istimewa.


Bahan-bahan
15 porsi

120 gr Tepung Terigu
1 Btr Telur
250 ml Air (saya menggunakan UHT Full Cream)
50 gr Keju Parut
1 sdm Saus Tiram
1 sdt Baking Powder
2 bh Sosis, potong kecil-kecil
Topping :
1 sdm Saus Sambal
1 sdm Mayonaise
1 sdm Bon Cabe rasa Teri
2 sdm Keju Parut

Langkah
30 menit

Kocok telur, tambahkan UHT, keju parut dan saus tiram kemudian masukkan terigu yang telah dicampur dengan baking powder, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Masukkan sosis yang sudah dipotong kecil-kecil

Panaskan cetakan takoyaki, oles dengan mentega dan tuang adonan. Tunggu sampai setengah matang, balik supaya bentuknya menjadi bulat. Awal dibalik mungkin berantakan tapi nanti akan rapi dengan sendirinya.

Sajikan dengan saus sambal, mayonaise, parutan keju dan taburan boncabe rasa teri.

Note Tambahan : • Saya menggunakan UHT Full Cream, bisa diganti dengan air • JIka tidak ada saus tiram bisa diganti kaldu bubuk/blok • Bahan isian bisa diganti daging ayam, kornet, gurita, cumi dan bisa ditambahkan daun bawang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system