Kamis, 29 Desember 2016

Patin bakar bumbu kuning

Patin bakar bumbu kuning


Foto Inspirasi Resep Masakan.



Bahan-bahan 

1 ekor ikan patin potong*
jeruk nipis
minyak untuk menumis
selembar daun pisang
haluskan:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 siung bawang putih
garam
1/3 sdt lada
sedikit gula


Langkah 

Lumuri ikan patin dg jeruk nipis lalu sisihkan
Kemudian tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan beri sedikit air biarkan hingga ikan matang dan angkat
Kemudian panaskan teflon, alasi dg daun pisang lalu bakar ikan sambil dibolak balik hingga kecoklatan
Angkat dan sajikan bersama sambal tomat dan nasi hangat
Selamat menikmati


 by Ala Chef Ningsih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system