Jumat, 30 Desember 2016

Mie Aceh

Mie Aceh

Foto Resep masakan WOW.


Bahan:

150 gram daging kambing / sapi, potong dadu (dapat diganti dengan daging sapi)
400 gram mie basah / kuning
750 ml kaldu sapi
150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
60 gram tauge, siangi, buang akarnya
100 gram kol, iris tipis
1 sdm seledri, iris halus
2 sdt garam
3 sdm makan minyak goreng


Bumbu halus Mie Aceh:

4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinya
½ sdm bubuk kunyit
1 sdt lada butir

Pelengkap Mie Aceh:

Kerupuk Udang / Kerupuk Emping
Acar mentimun


Cara Membuat Mie Aceh :

Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum
Masukkan daging kambing / sapi, aduk. Masak hingga berubah warna
Tambahkan udang dan tomat, aduk rata
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka
Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk
Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis
Aduk sampai semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat
Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system