Senin, 26 Desember 2016

RAWON

RAWON


Foto Handayani Handa.



Bahan:


500 gr daging
Minyak goreng untuk menumis
2 ruas jari lengkuas memarkan
2 serai ambil bagian putihnya, dimemarkan,
5 lembar daun jeruk,
sedikit asam.
Air


Bumbu dhaluskan:

10 buah kluwek ambil isinya,
10 bawang merah,
5bawang putih,
1sdm ketumbar,
seiris kunyit,
terasi 
 garam secukupnya
gula pasir secukupnya


Cara mebuat:

rebus daging yg sudah dpotong dadu hingga setengah matang.
Panaskn minyak, tumis bumbu yg sudah dhaluskan. tambah lengkuas,serai, daun jeruk,asem 
masak sampai wangi dan berminyak 
masukkn tumisan bumbu kdlm rebusan dging
 tambahkan gula garam , asak sampai empuk jangan lupa koreksi rasa
Unk pelengkap bisa ditambah toge pendek yg dseduh air panas,telur asin, krupuk udang dan sambal trasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system