Tumis Pare Udang Belimbung Wuluh
Bahan-bahan
400 gram Pare
100 gram Udang
100 gram Kacang panjang
125 cc Santan kental
250 cc Santan encer
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 buah Cabe rawit
8 buah Belimbing wuluh
Secukupnya Gula
Secukupnya Merica
Secukupnya Garam
2 sdm Minyak goreng
Langkah
Iris tipis-tipis pare. Potong kacang panjang dan belimbing wuluh sesuai selera.
Rajang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit
Masukan minyak goreng diwajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Setelah wangi masukan pare, udang dan kacang panjang aduk-aduk sebentar. Kemudian masukan santan encer, udang, belimbing wuluh, cabe rawit, garam, gula dan merica.
Setelah semua sayur agak matang masukan santan kental. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Setelah semua matang sayur siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar