Senin, 26 Desember 2016

Serabi Santan Teflon


Serabi Santan Teflon 


Foto Makanan Istimewa.


Bahan-bahan
15 porsi

150 gr Tepung Terigu
1 butir Telur
1/2 sdt Ragi Instan
3 sdm Gula Pasir
1 sdt Baking Powder
200 ml Santan
Garam
Pasta Pandan
Bahan Kinca :
100 ml Santan
3 butir Gula Merah
1/2 sdt Garam
1 sdt Maizena
1 lbr Daun Pandan

Langkah
60 menit

Masak santan dengan pandan sampai mendidih, aduk-aduk jangan sampai pecah. Sisihkan sampai hangat-hangat kuku.

Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan telur aduk sampai rata. Masukkan santan aduk berlahan sampai larut dan tidak menggumpal. Diamkan 30 menit (Jangan ikut dimasukkan garam karena akan mengambat kerja ragi)

Aduk adonan, beri sejumput garam aduk sampai rata dan beri pasta pandan. Siapkan Teflon kecil (saya menggunakan diameter 10cm), tuang adonan dengan api kecil. JIka sudah berlubang-lubang tutup dan tunggu sampai matang.

Kinca : Masak semua bahan sampai larut dengan api kecil supaya tidak gosong.

Note Tambahan : * Kinca saya gunakan maizena karena ingin agak kental, jika ingin encer skip maizena. * Serabi hanya menggunakan 3 sdm gula, karena kincanya sudah manis. Jika kurang manis bisa tambahkan gula tapi jangan terlalu banyak supaya serabi tidak cepat gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system