BOLU GULUNG EKONOMIS
Bahan:
6 butir telur utuh
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence
125 gram butter, lelehkan dan dinginkan ( me:merk orchid)
Loyang:
2 buah 26x22x2 cm
Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok telur,gula pasir halus dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan adonan tepung aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Terakhir masukkan mentega cair dan vanilla essence aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200"C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar