Senin, 26 Desember 2016

Soto Madura


Soto Madura



Hasil gambar untuk soto madura




Bahan-bahan

500 gr daging campur jeroan (mis: lemak,babat,hati,jantung dll)
secukupnya air
secukupnya gula,garam

Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
7 btr bawang putih
3 cm jahe
1 ruas kunyit
1 sdt merica
2 sdm beras (rendam kurleb 1jam)


Langkah

Masak daging dan jeroan hingga empuk dg air yg cukup. Biarkan empuk dan mengeluarkan kaldu. 
Nb. Daging dan jeroan jangan di iris dulu, biarkan empuk dg kondisi utuh.
Blender bumbu halus termasuk beras yg sudah di rendam. Blender hingga halus. 
Lalu masukkan bumbu ke kuah. Biarkan hingga daging sampe empuk. 
Tambahkan gula dan garam 
Aduk dan tes rasa.
Klo daging sudah empuk, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera 
Lalu masukkan lagi ke kuah. Didihkan sebentar, lalu matikan api

Sajikan dengan, taburan bawang goreng, sambal, perasan jeruk nipis,irisan daun seledri. 
Bener2 berasa makan di depot. Hihihi
Nb. Jangan pakai daging aja ya, harus di campur jeroan termasuk lemak/gaje/gajih. Krna rasa kaldunya semakin nendang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system