Soto Madura
Bahan-bahan
500 gr daging campur jeroan (mis: lemak,babat,hati,jantung dll)
secukupnya air
secukupnya gula,garam
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
7 btr bawang putih
3 cm jahe
1 ruas kunyit
1 sdt merica
2 sdm beras (rendam kurleb 1jam)
Langkah
Masak daging dan jeroan hingga empuk dg air yg cukup. Biarkan empuk dan mengeluarkan kaldu.
Nb. Daging dan jeroan jangan di iris dulu, biarkan empuk dg kondisi utuh.
Blender bumbu halus termasuk beras yg sudah di rendam. Blender hingga halus.
Lalu masukkan bumbu ke kuah. Biarkan hingga daging sampe empuk.
Tambahkan gula dan garam
Aduk dan tes rasa.
Klo daging sudah empuk, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera
Lalu masukkan lagi ke kuah. Didihkan sebentar, lalu matikan api
Sajikan dengan, taburan bawang goreng, sambal, perasan jeruk nipis,irisan daun seledri.
Bener2 berasa makan di depot. Hihihi
Nb. Jangan pakai daging aja ya, harus di campur jeroan termasuk lemak/gaje/gajih. Krna rasa kaldunya semakin nendang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar