KARI DAGING SAPI
Bahan-bahan :
- 400 gram daging sapi, potong kotak 2x2 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sdt bubuk kari
- 750 ml santan dari setengah butir kelapa
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 3 butir kapulaga
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar & jintan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan jahe kemudian masukan daging sapi. Masak sampai daging berubah warna.
3. Masukan santan, bubuk kari, garam, gula, merica & kapulaga.
4. Aduk2 agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar