Kamis, 29 Desember 2016

ONDE ONDE

ONDE ONDE


Foto Lind Tjhong.

Bahan

250g tepung ketan putih

50g tepung beras
50g kentang,kukus,haluskan
75g gula pasir
garam sckpnya
vanili sckpnya
200ml air hangat (bisa dikurangi atau dilebihkan)

Isian:

sy pake kacang hijau kupas yang direndam, dikukus,lalu diblender, selanjutnya dimasak bersama santan,gula pasir dan garam sampai agak kering,setelah dingin baru dibulat" sesuai kebutuhan.. takarannya sesuai selera..


Cara Membuat:

semua bahan kering diaduk rata, lalu masukkan air hangat,uleni, lalu timbang kalau ingin sama besarnya (sy timbang kira" 20g) lalu isi dengan isian yang sudah dibulat" sebelumnya, gulingkan di wijen, masukkan kulkas sekitar 1jam, goreng api kecil.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system