Rabu, 28 Desember 2016

SUP AYAM MERAH

SUP AYAM MERAH 




Hasil gambar untuk sup ayam merah


Bahan:
350 gr daging ayam, potong dadu
50 gr Kacang merah, rebus
50 gR kacang polong
30 gr makaroni, rebus
1 liter air
1 sdm pasta tomat
1 sdt cabai bubuk
2 sdm Bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt Merica bubuk
3 sdm Minyak goreng
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan Layu. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, pasta tomat, cabe bubuk, merica dan garam. Aduk rata, didihkan
3. Masukkan kacang merah, Kacang plong dan makaroni. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.
4. Tuangkan sup ke dalam mangkok, Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system