Senin, 26 Desember 2016

Ikan Baronang Bumbu Kuning


Ikan Baronang Bumbu Kuning 



Foto Makanan Khas Indonesia.


Bahan-bahan
4 porsi

1/2 Kg Ikan Baronang (saya dapet tiga ikan, satu besar dibelah 2 sama 2 ukuran kecil ga perlu dibelah)
daun kemangi (lagi ga punya jadi ga pake)
2 helai daun bawang (potong2)
500 ml air
1 bh bawang bombay potong2
2 sdm santan kara
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1/5 sdt keumbar
1/2 sdt merica
2 cm kunyit
4 cm jahe (geprek)
4 cm laos (geprek)
1 sereh (geprek)
2 lbr daun salam
secukupnya garam


Langkah
60 menit

Bersihkan sisik dan isi perut ikan, cuci bersih, sisihkan

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air didihkan dan tes rasa.

Masukkan ikan, rebus sampai mendidih. sisakan air sedikit saja, tambahkan santan, aduk2 sedikit dalam kuah jangan sampai ikan hancur. tambahkan irisan bawang bombay, masak sampai bumbu meresap.

Matikan kompor, masukkan kemangi jika ada, susun dalam piring dan taburi daun bawang. Sajikan dengan nasi panas 😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system