Senin, 26 Desember 2016

Ikan Baronang Bakar


Ikan Baronang Bakar 


Foto Makanan Khas Indonesia.


Bahan-bahan

1 kg ikan baronang
Bumbu yg di haluskan :
2 tangkai sereh
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
4 sdm kecap manis
Secukupnya garam dan lada
Bumbu sambel kecap :
3 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit hijau
1 buah tomat
4 siung bawang merah
1 buah jeruk limau
2 buah belimbing wuluh
Secukupnya kecap dan garam


Langkah

Cuci bersih ikan, lalu belah 2 jgn sampai putus.

Haluskan semua bumbu dan lumuri ikan dgn bumbu lalu bakar selama 5mnt, lalu lalukan pd sebaliknya sampai ikan matang dan sesekali di olesi dgn bumbu

Sambel kecap : iris2 semua bahan sambel / bisa di ulek kasar, tambahkan kecap dan garam, lumuri dgn jeruk limau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system