Bika ambon mini (Hemat)
Bahan-bahan
Biang diamkan 15 menit :
1 sdm gula pasir
6 gram ragi instant
1 sdm tepung terigu pro sedang
40-60 cc air hangat kuku
Santan rebus :
300 ml santan kental jd 200ml
2 pohon sereh geprek putih nya aja
5 lembar daun jeruk sobek2
Bahan :
100 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram sagu cap pak tani (saran)
Langkah 1
Mixer gula dan telur sampai gula larut,masukan tepung dan santan smpai tercampur rata,terahir masukan bahan biang smpai tercampur,saring kemudian tepuk2 permukaan nya dg spatula smpai berbuih tujuan nya supaya seratnya bagus,diamkan selama 3 jam tutup dg wrap.
Langkah 2
Panaskan cetakan kue lumpur yg sudah diolesi minyak/mentega.sebelum dituang kecilkan api nya krn mudah gosong.gak usah ditutup kecuali klo permukaan nya uda mulai kering
Langkah 3
Seratnya sm kya yg pernah aku beli,itu asal sobek ga pke pisau jd nya gak beraturan.ini jg enak dilidah saya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar