OTAK OTAK IKAN TENGIRI
Bahan-bahan
500 gr ikan yg sudah d'haluskan (tenggiri/gabus/kakap)
2 butir putih telur
140 gr tepung sagu/tapioka
300 ml santan kental (masak kemudian tunggu dingin)
10 gr maizena
secukupnya garam,merica,gula
bumbu halus :
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
daun bawang iris halus (bila suka)
Langkah
Campur ikan yg sudah d'haluskan dengan putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender tambahkan es batu kecil2 bikinan kulkas itu 5-6biji blender bersama adonan
Sesudah adonan ikan kalis, masukan bumbu halus & daun bawang, aduk rata. Tuang santan, tambahkan sagu & maizena aduk rata kembali
Bungkus 1sdm adonan dengan daun pisang, semat pake lidi. Kemudian bakar sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar