Senin, 26 Desember 2016

Asem-asem ikan Baronang


Asem-asem ikan Baronang 


Foto Makanan Khas Indonesia.

Bahan-bahan

400 gram ikan baronang (1 ukuran agak besar)
Secukupnya tahu
1 buah tomat (besar)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah daun bawang
200-250 mL air
Garam, gula, merica, kaldu bubuk
Brambang goreng

Langkah

Bersihkan ikan kemudian potong2 sesuai selera.

Goreng ikan hingga matang. Tiriskan

Iris bawang merah, daun bawang, tomat ukuran agak besar. Geprek bawang dan iris tipis.

Tumis bawang merah & putih hingga harum. Masukkan ikan baronang sambil diaduk.

Masukkan air. Masukkan tahu yg telah dipotong dadu. Masak hingga air agak berkurang. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk2 hingga tomag setengah matang. Angkat.

Sajikan di piring saji dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system