Minggu, 25 Desember 2016

Kentang pandan keju cake


Kentang pandan keju cake



Foto Rhëgíñå Olåf Frôzåñ.

Lembut wangi dan pasti enak


Bahan:

200g kentang rebus dan haluskan
200g terigu
100g gula pasir
1bks skm putih 
100g santan kental
2sdk makan air daun pandan
Sedikit garam dan vanili
50g keju
4 btr telur dan 1/2 sdk teh tbm/sp
100g mentega dicairkan


Cara Membuat: 

kocok telur, gula, garam dan tbm sampai mengembang
 masukan kentang turunkan kecepatan tambah susu dan santan sambil terus dikocok pelan
tambah terigu matikan mixernya aduk rata terakhir tambah margarin dan air daun pandan aduk rata
panggang sampai matang160derajat 45-60 menit tergantung ovennya 
stelah diangkat dan selagi panas olesi sedikit mentega dan taburi keju biarkan kejunya lumer dan meresap kedlm cakenya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system