Minggu, 15 Januari 2017

Tumis Bunga Pepaya Lezat Nan Sehat

Tumis Bunga Pepaya Lezat Nan Sehat


Foto Dapur Lezat.



Bahan

75 gram bunga pepaya segar
1 lembar daun pepaya (usahakan yang masih muda)
20 gram teri atau ikan asin (sesuai selera)
Gula (secukupnya)
Garam (secukupnya)
3 siung bawang putih (haluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
10 cabai rawit (iris serong)
1 sendok makan air asam jawa 
Minyak goreng (secukupnya)
Air (secukupnya untuk merebus bunga dan daun pepaya)
2 lembar daun jeruk
Cara Membuat

Cuci bunga pepaya dan daun pepaya dengan air bersih, lalu rebus dengan air. Tambahkan asam jawa di dalam air untuk merebus. Rebus hingga layu kira-kira selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan. Potong daun pepaya kecil-kecil sesuai selera.
Peras bunga pepaya dan daun pepaya atau lakukan cara ini agar bunga pepaya tidak pahit. 
Cuci teri atau ikan asin lalu goreng hingga kering. Sisihkan sementara. 
Selanjutnya, panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum. 
Masukkan sedikit garam dan gula lalu bunga pepaya bersama daun pepaya. 
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan daun jeruk dan tambahkan ikan teri atau ikan asin. Tuang sedikit air masak hingga semua bahan layu dan bumbu meresap.
Tumis bunga pepaya sudah masak dan menu masakan lezat nan sehat ini sudah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system