Schotel Mie Instant
Bahan-bahan:
1 bungkus mie instan rebus
5 buah jamur, potong kecil-kecil
3 sdm daging sapi, cincang. Bisa diganti daging ayam atau sosis.
1 1/2 gelas air
Keju parut secukupnya
1 butir telur, kocok
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm margarin
1/2 sdt merica
1/2 sdm minyak wijen
1/4 gelas santan kental (bisa diganti dengan 1/2 butir telur, kocok)
Cara Memasak:
Rebus air hingga mendidih air, masukkan mie dan bumbu dan rebus hingga matang, sisihkan.
Masukkan daging cincang, merica, minyak wijen, jamur dan telur yang sudah dikocok ke dalam mie yang sudah direbus tadi.
Campur hingga merata, kemudian tuang santan dan aduk sekali lagi.
Masukkan adonan kedalam cetakan / mangkuk pyrex yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
Kukus adonan schotel selama kurang lebih 25 menit.
Begitu matang, taburi permukaan adonan dengan keju parut atau topping lainnya jika ada.
Schotel mie instant siap dinikmati! Sajikan dengan sambal favorit yang ada di rumah.
Selamat mencoba ya Bunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar