Sabtu, 21 Januari 2017

Resep Kering Tempe Renyah Pedas Manis

Resep Kering Tempe Renyah Pedas Manis



Foto Belajar Masak.


Bahan

1 kotak tempe (iris tipis-tipis kecil sesuai selera)
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu

Garam (secukupnya)
Ketumbar (haluskan, secukupnya) 
4 siung bawang putih (haluskan) 
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)]
50 gram gula jawa (sisir halus) 
10 buah cabai rawit (iris halus)
2 sdm air asam jawa 
2 siung bawang merah (haluskan) 

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah diiris tipis dan kecil sampai kering lalu sisihkan sebentar.
Jika semua tempe sudah digoreng, buat bumbu. 
Haluskan semua bumbu. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
Tambahkan sedikit air dan garam, air asam jawa, ketumbar yang telah dihaluskan, kaldu ayam bubuk juga gula merah yang telah disisir halus. Masak bumbu hingga mendidih. 
Jika bumbu sudah mendidih, masukkan tempe ke dalam bumbu dan aduk sebentar sampai bumbu merata ke tempe. 
Masak selama beberapa menit lalu angkat dan sajikan di piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system