Es Kacang Merah
Bahan:
150 gram kacang merah terbaik yang sudah dicuci hingga bersih
100 ml susu kental manis (sesuai selera)
es batu yang telah diserut atau diblender
buah nangka (diambil bagian dagingnya saja)
garam secukupnya
2 buah pisang raja
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
Rebuslah kacang merah yang sudah dicuci bersih hingga lunak, namun jangan sampai hancur.
Daging buah nangka. dipotong dadu kecil.
Pisang raja dikukus kemudian dipotong kecil menurut selera.
Rebuslah tepung maizena dan susu kental manis, kemudian tambahkan garam secukupnya saja sambil diaduk hingga mendidih. Agar tidak membludak, harus terus diaduk.
Siapkan mangkuk atau wadah saji, isi dengan potongan nangka dan pisang.
Taruhlah serutan es (atau es yang udah diblender) di atas nangka dan pisang.
Siramlah dengan rebusan tepung maizena dan susu kemudian taburi dengan kacang merah.
Es Kacang Merah siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar