Selasa, 31 Januari 2017

AYAM STEAM

AYAM STEAM



Foto Masak Mania.



Bahan-bahan :
1 Ekor ayam Kampung
5 Siung Bawang Putih
3 Sdm Minyak Wijen
1 Sdm Kecap Asin
1 Sdm Saos Tiram
1/2 Sdm Kecap Ikan
Secukupnya Garam
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Air

Cara membuat :
1. Cincang bawang putih untuk dijadikan garlic oil.
2. Panaskan minyak sekitar 50ml, lalu masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga warna emas lalu angkat (jangan sampai 
gosong).
3. Didihkan air di panci lalu masukkan ayam (air harus menutupi seluruh ayam). Rebus ayam sekitar 40 menit supaya lembut.
4. Siapkan air dingin. Angkat ayam lalu celupkan ke air dingin, sambil api di panci tetap dihidupkan. Lalu celup kembali ayam 
ke air didihan di panci tadi. Angkat dan tiriskan.
5. Lumuri ayam dengan garam dan 1 sdm minyak wijen hingga rata, lalu dinginkan.
6. Potong ayam sesuai selera lalu tata di piring.
7. Panaskan 2 sdm minyak wijen + 1 sdm saos tiram + 1 sdm kecap asin + 1/2 sdm kecap ikan + 1 sdm air sampai mendidih lalu 
siram di atas ayam.
8. Tuang garlic oil atau minyak bawang putih yang sudah disediakan tadi di atas ayam. 

Sajian siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system