Sabtu, 21 Januari 2017

Empal Daging sederhana

kemarin masak rawon, karena dagingnya empuk banget dan anak anak suka, akhirnya dagingnya habis duluan, dan sisa kuahnya. padahal kalau sudah nginep yang namanya rawon tambah maknyus. akhirnya disiasati beli daging 1/4 kg dan dibuatlah empal sederhana. langsung ke resep yukk....



EMPAL DAGING SEDERHANA




Bahan:
1/4 kg daging sapi (saya  tadi pilih bagian lulur)
2 lbr daun salam
2 sdm gula merah 
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
air secukupnya

bumbu dihaluskan:
3 butir bawang putih
2 sdt ketumbar

Cara Membuat:

didihkan air, masukkan daging utuh (belum dipotong potong), masak hingga 1/2 matang
setelah, 1/2 matang iris sekitar 1/2 cm kemudian dipukul pukul.
masukkan kembali kedalam air rebusan tadi
masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah dan garam 
rebus sampai air habis, kemudian goreng 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system