Sabtu, 21 Januari 2017

Pancake Alpukat dengan Whipped Cream


Pancake Alpukat dengan Whipped Cream


Foto Belajar Masak.


BAHAN

250 gram tepung terigu
500 ml santan
3 butir telur
¼ sdt garam
Whipped cream instan
Pasta pandan (secukupnya saja)
Alpukat (secukupnya) untuk isian serta campuran whipped cream

CARA MEMBUAT

Pertama campur tepung terigu serta garam dan aduk hingga benar-benar merata.
Sambil diaduk tambahkan telur, lalu santan dimasukkan sedikit demi sedikit, sambil tetap diaduk hingga merata.
Kemudian panaskan fry pan yang diolesi dengan sedikit minyak.
Ambil 1 scoop adonanmu, masak hingga warnanya kecoklatan di setiap sisinya, dan pastikan juga matang secara merata. Kalau sudah angkat lalu sisihkan.
Hancurkan alpukat dalam sebuah mangkuk besar, tambah sedikit gula pasir, lalu haluskan sampai tak yang menggumpal. Lalu sisihkan.
Siapkan mangkuk lain, campur whipped cream instan yang sudah disiapkan tadi dengan air yang dingin lalu kocok menggunakan kecepatan sedang hingga kaku. Setelah itu campur ke dalam adonan alpukat, dan aduk hingga merata.
Pancake dengan whipped cream siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system