Lempeng Singkong Aduk Pisang
Bahan-bahan :
- 500 gram Singkong, parut halus
- 2 butir Telur Ayam
- 200 gram Tepung terigu
- 1/2 sendok teh Garam
- 8 sendok makan Gula Pasir
- 200 mili liter Air Matang
- 3 buah Pisang Talas, potong-potong serong tipis
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Campurkan singkong parut dengan tepung terigu, telur, gula pasir juga garam. Tuangkan air sambil terus diaduk-aduk hingga adonan mengental.
- Masukkan potongan pisang, aduk-aduk sampai merata.
- Masukkan minyak goreng dan margarin pada satu buah wajan, biarkan sampai leleh.
- Setelah itu tuangkan 2 sendok adonan kedalam wajan, ratakan, kemudian tutup wajan. Balik jika pada bagian bawah sudah berwarna kekuningan. Dan angkat jika kedua sisi sudah menguning secara rata. lakukan langkah yang sama sampai adonan habis.
- Siap untuk dihidangkan.
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
BalasHapusSiap,selalu jaga kebersihan dan alat masakpun harus higienis
Hapus