Sabtu, 14 Januari 2017

Patin Telur Asin

Patin Telur Asin 


Foto Dapur Cantik.


Bahan-bahan

2 ekor patin ukuran sedang (fillet buang kulit dan durinya)
3 buah kuning telur asin lumatkan(4 buah lebih enak,pas dirumah adanya tinggal 3)
1 buah putih telur asin (cacah kecil2)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 batang daun bawang (potong kecil2)
5 buah cabe merah (bs diskip kl tdk suka pedas)
2 buah telur (kocok lepas).untuk celupan
Secukupnya tepung bumbu (aq pakai sasa yg original)
Secukupnya tepung roti (aq pakai mamasuka)
2 sendok makan minyak sayur +1 sendok margarin
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan)

Langkah

Cuci bersih ikan patin..lumuri dengan jeruk nipis dan garam..gosok2,diamkan 15 menit..lalu bilas, potong kecil2 bentuk memanjang/dadu *sesuai selera*
Siapkan bahan2,patin yg sudah dicuci bersih,bawang putih cincang,daun bawanh,cabai, kuning telur asin yg sudah dilumatkan dan putih telur asin yg sudah dicincang kecil2
Siapkan bahan celupan, tepung bumbu dan telur..kocok lepas telurnya
Pertama campurkan patin ke dalam tepung bumbu, remas2,pastikan sudah tercampur dengan sempurna, setelah itu celupkan kedalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung roti..lakukan hingga ikan sudah tercampur semua
Panaskan wajan dengan minyak yg aga banyak..jika minyak sudah panas kecilkan apinya jd api sedang, goreng ikan hingga berwarna keemasan, lakukan hingga semua ikan sudah tergoreng
Panaskan wajan, beri 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan margarin
Pertama tumis bawang putih hingga harum..masukan kuning telur,aduk2 sampai kuning telur menjadi berbusa, setelah itu masukan putih telur cabai dan ikan dori
Masak sebentar lalu masukkan daun bawang
Aduk hingga semua tercampur rata...

Jika sudah tercampur rata angkat patin telur asin...sajikan hangat2 dengan nasi putih..dijamin nambah2 terus makannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system