Minggu, 15 Januari 2017

Sayur Lodeh Pepaya Bumbu Iris

Sayur Lodeh Pepaya Bumbu Iris


Foto Dapur Lezat.


Bahan-bahan:

1 buah pepaya muda ukuran sedang, potong korek api atau serut panjang
1500 ml santan sedang
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
8 cabai merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gram tempe semangit, potong kotak
50 gram daun so/daun melinjo (optional)
1/2 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh kaldu sapi
Garam sesuai selera
Cara membuat:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Terakhir masukkan daun so, masak sebentar, koreksi rasa. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system