Senin, 30 Januari 2017

Garang asem bandeng asam pedas


Garang asem bandeng asam pedas 


Foto Makanan Istimewa.


Bahan-bahan

4 ekor bandeng (pke yg kecil aja)
bumbu halus:
6 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe n kunyit
1 batang daun bawang, irisan
2 buah tomat
3 batang sere geprek
1 ruas laos geprek
3 lbr daun jeruk
secukupnya minyak utk menumis
1 buah jeruk nipis
secukupnya garam

Langkah

Bersihkan bandeng,dr kotoran n sisiknya y.potong jadi 2,beri jeruk nipis biar ilang amisnya.sisihkan

Ulek bumbu halus, rajang daun bawang

Tumis daun bawang n bumbu halus.masukan air sesuai selera,kalo.pingin kuahnya bnyak y bnyakin(klo aku suka kuah bnyak,seger sih..)

Tunggu smpe mendidih baru masukan bandeng.klo g mendidih tar bau amis.

Lanjut sere, laos, daun jeruk, garam.koreksi rasa.terakhir masukan tomat yg sdh dpotong kotak".didihkn bentar aja.matikan kompor.siap disajikan

Note:klo pingin lbih pedas,tambah cabe utuh masukkan bareng bandeng.bandeng bny sekali duri kecilnya.klo pibgin duri kecil hancur d presto aja.3/4 jam dg api kecil.tp tomat n daun bawang jng d masukkn d presto.masukkn waktu d pindah k panci aja didihkn bentar biar fres n seger.biar terasa asem" nya gt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system