SAMBAL CUMI MANTAB
Bahan:
250 gram cumi basah, potong-potong menjadi beberapa bagian
Cabe hijau, cincang kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:
1 buah tomat merah, buang bijinya
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
11 buah cabe rawit
1 sdt terasi
2 siung bawang merah
1 sdt gula
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
Goreng cumi dan cabe hijau hingga setengah kering di atas api yang sedang
Goreng racikan bahan sambal seperti tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan terasi di atas api kecil. Angkat. Tiriskan.
Haluskan racikan bahan sambal ditambah dengan gula dan garam.
Masukkan cumi dan cabai hijau yang telah digoreng ke dalam sambal yang sudah dihaluskan.
Nikmati dengan nasi dan tambahan sayuran selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar