Senin, 16 Januari 2017

Sop iga kacang merah

Sop iga kacang merah 


Foto Rahasia Dapur.



Bahan-bahan

1/2 kg iga sapi
1/2 kg kacang merah
1/4 kg kentang
Pala bubuk
4 biji kapulaga
secukupnya Garam
Secukupnya bawang goreng
2-3 liter air
Perasan jeruk nipis
Bumbu:
3 siung bawang putih
1/2 sendok merica

Langkah

Masak kacang merah di tempat terpisah, buang air rebusan pertama kacang merah, kemudian rebus sampai Masak

Di tempat terpisah rebus iga sampai Masak, Dan gabungkan rebusan kacang merah Dan iga lalu masukkan kentang, rebus sampai kentang Masak

Haluskan bumbu, Tumis Dan masukkan kedalam sup, tambahkan kapulaga Dan bubuk pala, Dan tambahkan Garam secukupnya

Hidangkan panas panas dengan bawang goreng Dan perasan air jeruk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system