Sup Jamur Kacang Merah
Bahan-bahan
3 porsi
1/2 kg kacang merah
1/4 kg jamur tiram (disuwir dan digoreng sebentar)
2 buah wortel (potong sesuai selera)
1 tangkai daun bawang
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sdt lada bubuk
secukupnya garam
1 sdt gula putih
Langkah
20 menit
Rebus kacang merah hingga empuk, buang airnya.
Siapkan air 1/2 panci dan masukan bawang putih yang sudah dihaulskan. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan wortel.
Setelah wortel empuk, masukan kacang merah yang sudah direbus tadi dan jamur. tunggu hingga mendidih
Tambahkan garam, gula dan lada bubuk, kemudian cicipi
Masukan daun bawang yang sudah dipotong - potong besar, tunggu beberapa saat.
Sup jamur Kacang merah siap dihidangkan. Jika perlu tambahkan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar