Sup Ayam Kacang Merah
Bahan-bahan
6 porsi
1 ekor ayam kampung potong kecil2
1 liter air
250 gram kacang merah
3 buah wortel iris
1 batang seledri cincang
6 butir bawang putih iris
6 butir bawang merah iris
Langkah
40 menit
Masak air hingga mendidih. Masukkan potongan ayam. Rebus kurang lebih 15 menit. Masukkan kacang merah.
Goreng bwg merah dan bwg putih dgn api kecil (hati2 jangan sampai gosong), tiriskan tunggu sampai mengering lalu memarkan. Masukkan ke dalam kuah kaldu, tambahkan garam secukupnya.
Setelah ayam dan kacang merah melunak. Masukkan irisan wortel, rebus sekitar 10-15 menit. Atur rasa tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk (sy pake knorr yg tanpa micin). Masukkan seledri cincang sesaat sebelum api mati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar