Selasa, 17 Januari 2017

Tumis Kangkung Ampela


Tumis Kangkung Ampela


Foto Klik Dan Share.


Bahan
1 ikat kangkung, petik
2 buah ati ampela, potong-potong
4 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah, iris
1/2 sdt terasi
1 cm lengkuas, geprek
3 sdm saus tiram
50 ml air
1/2 sdt gula merah
1/4 sdt garam
1 buah tomat, potong-potong
Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ati ampela, tumis sampai ati ampela berubah warna.
Masukkan air, masak sampai ati ampela matang.
Tambahkan terasi dan saus tiram, aduk.
Masukkan kangkung, masak dengan api besar sampai kangkung setengah matang.
Tambahkan gula merah dan garam, aduk sebentar.
Tambahkan tomat, aduk sebentar.
Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Disqus Shortname

Comments system