CILOK
Bahan-bahan
6 porsi
250 gram tahu
200 ml air
150 gram tepung kanji
100 gram tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
Saus
4 sendok makan bumbu pecel
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap manis
secukupnya air
Taburan
secukupnya daun bawang (iris tipis)
secukupnya cabe rawit (iris tipis)
Haluskan tahu bersama bawang putih, garam dan air. Masak diatas api sedang. Begitu mulai mendidih langsung angkat dari api.
Aduk rata tepung kanji dan tepung terigu. Tuang tahu panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Bentuk adonan bulat-bulat, sisihkan.
Didihkan air, masukkan adonan dan masak hingga mengapung dan matang (+/- 5 mnt). Tiriskan.
Masukkan Cilok kedalam air es sebentar lalu tiriskan kembali
Saus:
campur semua bumbu saus dan masak hingga mendidih. Angkat.
Tusuk sate cilok dan sajikan bersama saus bertabur irisan cabe rawit dan daun bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar